Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...

И не только гордыня. И не только плащом.

Понимаете, для того, чтобы однажды не удариться лицом в асфальт, нужно всегда носить шлем. Из иронии, презрения, недоверия. Доспех из холода.

А входя в незнакомое помещение - давать залп из огнемета. На топливе из сарказма.

Кто выжил - молодец.

 

Не держите душу нараспашку - кто знает, откуда прилетит отравленный нож...



Комментарии
27.08.2011 в 17:33

Маша подходит к краю крыши...
Можно и так. Вот только беда: шлем защищает, но из-за него очень многое не видно, не слышно и не доступно. Это кажется неважным в тот момент, когда больно. Когда больно, кажется, что от многого можно отказаться ради спасительной анестезии. Шлем нужен. На время. На короткое время - пока корки на физиономии не зарастут новой кожей. А потом - нужно аккуратно его снять и положить на полку. Единственный мне способ быть живым - быть открытым. Не вывернутым наизнанку, а открытым - это разные вещи. Единственный способ не быть в одиночестве - подпускать к себе и подходить самому. Любую рану можно затянуть, если есть ресурс - бесконечны ресурсы только вне тебя. Опасность получить отравленный кинжал - очень малая цена за жизнь и разные лица счастья.
28.08.2011 в 13:18

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
y_corrygan Возможно.
Редкий количественно, но сцуко, мощнейший качественно опыт показывает - ресурс истощим, от ножа не увернуться, открытость притягивает вандалов.
28.08.2011 в 20:14

Если ходить по метафорам (хотя они именно не метафоры, а не точные модели ситуации), то лучше изменить своё агрегатное состояние на воду.
28.08.2011 в 20:31

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
un_seen Как ты это видишь?
И, если уж углубляться в метафоры - вода бесформенна.
28.08.2011 в 23:05

Сэр Кромвель по моему в первой книжке "учитель танцев" Арьи говорил про "не находится в том месте, куда придет удар", перетекать.